600 г краснокочанной капусты, ½ стакана ряженки, 3 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. тмина, ½ ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. соли
Краснокочанную капусту тонко нашинковать. В кастрюле разогреть масло, положить капусту, добавить тмин, перец, соль, перемешать и тушить около 5 мин. Влить ряженку и тушить, время от времени перемешивая, до готовности, пока жидкость не выпарится.
Краснокочанная капуста, тушенная в апельсиновой заливке
1 кочан капусты, 1 средняя луковица, 1 ст. л. куриного бульона, сок и тертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сливочного масла, перец, 1 ст. л. сахара, соль
Растопить масло в большой кастрюле, добавить нарезанный лук, жарить 2 мин. Положить в кастрюлю к луку тонко нашинкованную капусту, слегка обжарить. Затем добавить бульон, сок и цедру апельсинов, лимонный сок, сахар, перец, соль. Все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: