6 картофелин, 500 г творога, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, зелень, перец, соль
Творог протереть через сито, затем растереть с рубленой зеленью, солью и перцем. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно взбить. Картофель очистить, нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель, чередуя с прослойками творога. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать 70 мин при температуре 190—200 °С. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, залить запеканку яичной смесью. Запекать еще 20—30 мин при температуре 180 °С. Готовность блюда проверить, проткнув его ножом — он должен легко разрезать запеканку.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: