Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из свеклы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Как без проблем сбросить вес
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
ТОП продуктов - сжигателей жира


Блюда из свеклы
Свекла, тушенная с яблоками

Свекла — 175,
яблоки — 50,
масло сливочное — 20,
сахар — 5.

Соус сметанный:
сметана — 25,
масло сливочное — 1,2,
мука пшеничная — 1,2.
Выход — 25.

Выход готового блюда — 260.

Свеклу сварить в кожуре, затем очистить, яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и все нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10—15 мин.
Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и развести кипящей сметаной, проварить 5—7 мин, заправить солью по вкусу процедить и вновь довести до кипения.
При отпуске готовое блюдо укладывают горкой, поливают маслом и посыпают зеленью.

Свекла, фаршированная овощами, под соусом

Свекла — 150,
морковь — 37,
лук репчатый - 30,
помидоры свежие — 24 или томатное пюре — 15,
капуста свежая — 22,
масло растительное — 10,
перец — 0,02.

Соус сметанный с томатом:
сметана — 37,
мука пшеничная — 3,7,
бульон — 37,
томатное пюре — 7.

Выход — 250.

Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Приготовление фарша: удаленную середину мякоти свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать, а капусту, также нарезанную соломкой, припустить. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Соус приготовить так же, как для кабачков жареных.
При отпуске свеклу подают вместе с соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 08.02.2015
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из свеклы"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика