Ингредиенты: 200 г свежего или консервированного зеленого горошка, 200 г ветчины, 100 г макарон, 1 ст. л. тертого сыра, 1—2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль, сахар
Для соуса: 30 г сливочного масла, 250 мл сметаны или молока, 1—2 желтка, 1 ч. л. лимонного сока
Макароны отварить в подсоленной воде. Свежий горошек промыть, отварить в небольшом количестве воды, добавив соль и сахар, с консервированного слить жидкость. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Все смешать, переложить в порционные глиняные горшочки, залить приготовленным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 20—30 мин. Подавать на стол в качестве горячей закуски, украсив зеленью петрушки. Приготовить соус. Муку растереть с размягченным сливочным маслом, помешивая, ввести молоко или сметану. Кипятить на слабом огне до загустения. Затем добавить яичные желтки, тщательно перемешать, влить лимонный сок, подогреть и процедить.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: