Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны с грецкими орехами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:04
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Пищевые добавки
Как влюбить в себя мужчину
Пивной живот образуется не от потребления пива


Баклажаны с грецкими орехами

Основные продукты:

Баклажаны — 1 кг
Соль для засыпки
Растительное масло для жарки

Продукты для заправки:

Грецкие орехи — 400 г
Кинза — 20 г
Уцхо-сунели — ½ ч. л.
Сушеная кинза — ½ ч. л.
Молотый красный перец — ½ ч. л.
Гранат — 1 шт.
Чеснок и соль по вкусу

Баклажаны среднего размера вымойте и продольно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сложите нарезанные баклажаны в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Ополосните баклажаны водой и откиньте на дуршлаг на 10 минут, чтобы дать стечь воде.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Баклажаны при жарке должны не потемнеть, а подрумяниться до золотистого цвета.

Для начинки измельчите в мясорубке грецкие орехи вместе с чесноком. Добавьте уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Свежую кинзу мелко нарежьте и добавьте в полученную массу. Ореховую начинку выложите на жареные баклажаны и заверните ломтики с начинкой, как рулеты.

Перед подачей на стол охлажденную закуску можно украсить зернами граната и петрушкой.

Ломтики жареных баклажанов можно разделить на волокна и заправить начинкой из грецких орехов. В начинку по вкусу можно добавить свежий или жареный лук и уксус. Если вы контролируете потребление жиров и это блюдо не предназначено для праздничного стола, можно приготовить салат из отварных баклажанов. Отварите ломтики баклажанов, разделите на волокна и заправьте массой из грецких орехов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 27.04.2015
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны с грецкими орехами"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика