Листья шпината — 2 кг Грецкие орехи — 500 г Чеснок — 1 головка Кинза — 200 г Уцхо-сунели — 1 ч. л. Сушеная кинза — 1 ч. л. Молотый красный перец — ½ ч. л. Гранат — 1 шт. Соль по вкусу Уксус по желанию (½ ч. л.)
Отрежьте стебли от листьев шпината и тщательно вымойте.
Вскипятите воду в кастрюле и распарьте вымытые листья шпината в кипятке.
Распаренные листья остудите, хорошо отожмите и измельчите в мясорубке вместе с грецкими орехами, чесноком и свежей кинзой.
Полученную массу заправьте уцхо-сунели, сушеной кинзой, молотым красным перцем, солью, по желанию добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол можно придать салату желаемую форму и украсить его зеленью и зернами граната.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: