Распаренные листья шпината измельчите в мясорубке, добавьте раздавленный в ступке чеснок, жаренный в растительном масле лук, мелко нарезанную свежую кинзу, соль и черный перец по вкусу.
Клубни свеклы — 500 г Свекольные листья — 2 кг Грецкие орехи — 700 г Чеснок — 1 головка Свежая кинза — 200 г Уцхо-сунели — 1 ч. л. Сушеная кинза — 1 ч. л. Молотый красный перец — ½ ч. л. Соль по вкусу Уксус по желанию
Клубни свеклы вымойте и отварите на медленном огне.
Свекольные листья вымойте и отрежьте стебли.
Вскипятите воду в кастрюле и распарьте вымытые свекольные листья в кипящей воде.
Распаренные свекольные листья тщательно отожмите и измельчите в мясорубке вместе с отварными клубнями, грецкими орехами, чесноком и свежей кинзой.
Полученную массу заправьте уцхо-сунели, сушеной кинзой, молотым красным перцем и солью, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить уксус.
Перед подачей на стол можно придать салату желаемую форму и украсить зернами граната и листьями петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: