Красный болгарский перец — 500 г Растительное масло — 1 л Грецкие орехи — 1,5 кг Чеснок — 30 г Уцхо-сунели — 1 ч. л. Молотый красный перец — 1 ч. л. Сушеная кинза — 1 ч. л. Кинза — 20 г Уксус по желанию Соль по вкусу
Болгарский перец вымойте и выньте зерна.
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. Высыпьте очищенный перец на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока перец не подрумянится и не станет мягким. Обжаренный перец выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Для приготовления начинки грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в мясорубке, заправьте уцхо-сунели, молотым красным перцем, сушеной кинзой и солью. Добавьте мелко нарезанную свежую кинзу. По желанию добавьте уксус.
Фаршируйте приготовленный перец начинкой из грецких орехов.
Перед подачей на стол можно украсить перец петрушкой и ломтиками свежего огурца.
Болгарский перец нарежьте кольцами. Помидоры очистите от зерен и дайте стечь излишкам сока, затем нарежьте кольцами. Обжарьте кольца помидоров и перца на сковороде в растительном масле. Остудите и заправьте фаршем из грецких орехов, приготовленным по рецепту, приведенному выше. Украсьте ломтиками огурца и петрушкой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: