500 г белых грибов, ¾ стакана рубленых грецких орехов, 2 луковицы, зелень петрушки и кинзы, 80 г сливочного масла, яблочный уксус, соль, молотый черный перец
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в сливочном масле. Выделившийся при жарке сок слить, соединить с яблочным уксусом и перцем по вкусу. Полученной смесью залить обжаренные грибы, добавить рубленый лук, зелень, пропущенные через мясорубку орехи, перемешать и остудить. При подаче на стол украсить зеленью.
Белые грибы в сметане
1 кг белых грибов, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст. л. муки, ¾ стакана бульона, 1 стакан сметаны, ½ стакана растительного масла, перец, соль
Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, добавить к грибам 2 ст. л. масла и рубленый лук, посолить, поперчить, обжарить в течение нескольких минут. Размешать сметану с мукой, разбавить бульоном и залить этим соусом грибы. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет, а грибы не станут мягкими. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Белые грибы с хреном
100 г сушеных белых грибов, 1 ст. л. тертого хрена, 100 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, соль
Сушеные белые грибы замочить в воде на 5 ч. Затем отварить в той же воде, добавив соль. Вынуть шумовкой, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, заправить перцем, уксусом и выложить в салатник. Сметану смешать с хреном, чуть посолить, выложить в соусник и подать к грибам.
Сушеные белые грибы в сметане
200 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, ½ стакана густой сметаны, 5 ст. л. сливочного масла, соль
Сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды, оставить на 6 ч. Затем отварить в той же воде с добавлением соли и 2 ст. л. сливочного масла. Грибы вынуть, нарезать. Грибной бульон процедить. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе. Влить сметану, добавить немного грибного бульона, тушить 15 мин. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Запеченные белые грибы
1 кг свежих белых грибов, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 50 г черствой булки, ½ стакана молока, 1 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. горчицы, щепотка молотого мускатного ореха, молотый черный перец, соль
Нагреть духовку до 180 °C. Грибы вымыть, очистить, хорошо обсушить, отделить ножки, а шляпки выложить на противень и поставить в духовку на 10—15 мин. Ножки мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Булку замочить в молоке, затем отжать и растереть с 1 ст. л. сливочного масла. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех, горчицу и обжаренные грибные ножки, тщательно перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить половину грибной массы, сверху выложить шляпки (выпуклыми частями вниз) и накрыть оставшейся грибной массой. Посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром. Запекать в духовке около 45 мин, при этом за 15 мин до окончания приготовления увеличить огонь, чтобы грибы хорошо подрумянились.
Сырный рулет с белыми грибами
150 г сыра, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 25 мл молока
Для начинки: 200 г белых грибов, 50 г сырокопченой ветчины, 75 г твердого сыра, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г мягкого сливочного сыра
Для теста сыр натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Масло растопить на сковороде, всыпать муку, перемешать. Влить молоко. Добавить в тесто половину тертого сыра и дать расплавиться. Немного остудить и аккуратно подмешать желтки. Полностью остудить и аккуратно подмешать белки. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить тесто и выпекать в духовке 10—15 мин при температуре 180 °С. Тесто перевернуть на влажное полотенце, аккуратно снять бумагу. Для начинки твердый сыр нарезать тонкими полосками, зеленый лук нарубить. В сковороде растопить масло, обжарить грибы, добавить лук, ветчину и снять с огня. Массу немного остудить и смешать с нарезанным сыром и мягким сливочным сыром. Пласт теста покрыть начинкой, свернуть рулетом, уложить «швом» вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке несколько минут (до расплавления сыра).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: