500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, 3 ст. л. растительного масла
Для соуса: 1 ч. л. сливочного масла, ½ стакана сливок, 1 морковь, 1—2 луковицы
Грибы отварить в подсоленной воде 15 мин. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Грибы измельчить (мелко нарубить ножом или измельчить в блендере), соединить с обжаренным луком, добавить яйцо, сметану и панировочные сухари, тщательно перемешать. Сформовать тефтели, обжарить в масле со всех сторон. Для соуса морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Влить сливки, довести до кипения, выложить тефтели и тушить 10—15 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: