Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фрикадельки грибные
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Худеем со свекольной диетой
Кремлевская диета
У тучных людей деградирует мозг
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Фрикадельки грибные
Фрикадельки грибные с соусом

40 г сушеных грибов, 300 г отварной говядины, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 50 г сыра, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 100 мл сливок, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

Сушеные грибы замочить в теплой воде на ночь, затем отварить 20 мин, мелко нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и грибы, тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья, яйца, приправить солью, перцем, тщательно вымесить до однородной массы. Разогреть духовку до 175 °С. Влажными руками сформовать из фарша 8 фрикаделек. В сковороде раскалить растительное масло (1 ст. л. оставить) и обжарить в нем фрикадельки по 2 мин с каждой стороны. Переложить в смазанный оставшимся маслом противень, посыпать сыром и поставить на 15 мин в нагретую духовку. Грибной отвар процедить, развести оставшийся в сковороде жир, заправить сливками и уваривать около 5 мин. В соус можно добавить загуститель (муку или крахмал). Фрикадельки выложить в тарелки, полить соусом и подать на стол.

Фрикадельки грибные

200 г свежих белых грибов, 2 черствые булочки, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль

Булочки замочить в теплой воде, затем хорошо отжать. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы полностью выпарилась жидкость. Грибы с луком смешать с отжатыми булочками, сметаной, яйцом, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде. Из грибного фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (4—6 мин). Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 11.06.2015
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фрикадельки грибные"

Фрикадельки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика