Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блины с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 05:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Мясо провоцирует рак?
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему


Блины с грибами
Блины с грибами

3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, ½ стакана растительного масла

Для начинки: 500 г грибов, 2 большие луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль, зелень петрушки и укропа

Для панировки: 2 яйца, 50 г сливочного масла, панировочные сухари

Из указанных ингредиентов замесить тесто и испечь блины. Для начинки лук обжарить в сливочном масле. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, обжарить все вместе. Добавить сметану, зелень, посолить, поперчить, тушить 10 мин. На каждый блинчик выложить немного грибной начинки, загнуть противоположные края блинчика в середину и туго скатать в трубочку. Блины обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить в сливочном масле.

Блинчики с грибами

3 яйца, 1¼ стакана муки, ¾ л молока, 2 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды, молотые сухари для панировки

Для начинки: 150 г сушеных грибов, 100 г белой булки, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. топленого масла, перец, соль

Для теста яйца взбить, добавить соль, сахар. Помешивая, постепенно всыпать муку и влить молоко. Из теста испечь блины, оставив 3 ст. л. теста для панировки. Для приготовления начинки грибы промыть, отварить до мягкости. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные соломкой грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились. Влить 2—3 ст. л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить грибы с луком на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Массу остудить, добавить вымоченную в грибном бульоне булку и пропустить все вместе через мясорубку. Влить сметану, поперчить и посолить по вкусу, тщательно растереть. Начинку выложить на блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, запанировать в молотых сухарях и обжарить в масле. Подавать на стол со сметаной.

Блинчики с грибами и ветчиной

1½—2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл молока, 200 мл воды, 1 ч. л. соли

Для начинки: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль

В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло, взбитые яйца, молоко, перемешать. Постепенно доливая теплую воду, замесить блинное тесто. Тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Из теста испечь блины. Для начинки грибы отварить, мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарубить, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Влить сметану, тушить 10 мин. В конце приготовления добавить нарезанную ветчину. Начинка должна получиться не жидкой. Выложить начинку на блинчики, свернуть их рулетиками и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне до расплавления сыра (15 минут).

«Конвертики» с грибами

1 стакан муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, соль, 4 ст. л. растительного масла для жаренья

Для начинки: 300 г ветчины, 300 г белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль, зеленый лук для оформления

Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, перец, соль

Перемешать миксером яйца, молоко, соль, масло и муку. Из приготовленного теста испечь тонкие блины. Для начинки все ингредиенты мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до готовности, остудить. Для соуса муку обжарить в масле, влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения. На каждый блинчик положить немного начинки, свернуть конвертом, перевязать стеблем зеленого лука. Конверты выложить в один слой в форму, смазанную маслом, полить молочным соусом и запекать в духовке 15 мин. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Начинка для блинов «Старорусская»

500 г картофеля, 150 г грибов, 200 г лука, 150 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль

Картофель отварить, размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Соединить с картофельным пюре, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блины с грибами"

Блины

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика