Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вареники с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Экстази против рака
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Питание весной


Вареники с грибами
Вареники с грибами и орехами

400 г пшеничной муки, 1—2 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль, холодная кипяченая вода

Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 1 стакан рубленых лесных орехов, 1 сырое яйцо, 2—3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, ¼ ч. л. сушеного чабера

Муку просеять на доску горкой, сверху сделать углуб­ление, в которое вбить яйца, влить масло и подсоленную воду. Замесить тесто средней густоты, подливая по мере необходимости воду. Завернуть тесто в салфетку и отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Для начинки грибы промыть, предварительно замочить, отварить и мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить грибы, перец, соль и тушить 1 мин. Руб­леные орехи прокалить на сковороде. Остывшие грибы соединить с орехами и зеленью петрушки, добавить чабер и вбить яйцо. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. При подаче на стол полить растопленным маслом.

Вареники польские

400 г пшеничной муки, 1—2 сырых яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль, холодная кипяченая вода

Для начинки: 1 стакан мелкой цветной фасоли, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1—2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 сырое яйцо, молотый черный перец

Муку просеять на доску горкой, сверху сделать углубление, в которое вбить яйца, влить масло и подсоленную воду. Замесить тесто средней густоты, подливая по мере необходимости воду. Завернуть тесто в салфетку и отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Для начинки фасоль предварительно замочить, отварить, в конце варки посолить. Готовую фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сушеные грибы предварительно замочить, отварить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить грибы, фасоль, соевый соус и орехи, вбить яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипнуть. Варить в подсоленной воде 10 минут.

Постные вареники с рыбой и грибами

400 г пшеничной муки, 3—4 ст. л. лукового сока, 2 сырых яйца, 2 сырых желтка, соль, холодная кипяченая вода

Для начинки: 50 г сушеных грибов, 300 г филе карпа (толстолобика, щуки, леща), 1 ст. л. лимонного сока, соль, 1 крупная луковица, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 1—2 ст. л. панировочных сухарей, 1 сырое яйцо

Для подачи: сметана

Муку просеять на доску горкой, сверху сделать углуб­ление, в которое вбить яйца, желтки, влить луковый сок и подсоленную воду. Замесить тесто средней густоты, подливая по мере необходимости воду. Завернуть тесто в салфетку и отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Для начинки грибы предварительно замочить, отварить, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, обсушить, натереть солью, полить лимонным соком, оставить на 1 ч. Разогреть в сковороде растительное масло, положить мелко нарезанный лук, жарить 1 мин. Добавить грибы, перец, соль и тушить несколько минут. В другой сковороде обжарить рыбу, остудить, мелко нарезать, соединить с грибами. Начинку приправить солью, перцем, вбить яйцо, добавить панировочные сухари и тщательно перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипнуть. Варить в подсоленной воде 10 мин. Подавать со сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

250 г муки, 100 мл воды, 2 яйца, ¼ ч. л. соли, 20 г сахара

Для начинки: 400 г картофеля, 50 г лука, 100 г белых сушеных грибов, 15 мл растительного масла, молотый черный перец, соль

Для подачи: 50 г лука, 50 мл растительного масла

Муку просеять в миску, сверху сделать углубление. В другую миску разбить свежие яйца, добавить воду, соль, сахар, перемешать. Влить эту смесь в углубление в муке и быстро замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и выдержать 30—40 мин. Для начинки грибы предварительно замочить, отварить, мелко нарезать. Обжарить в масле вместе с рубленым луком. Картофель отварить, размять в пюре, соединить с грибами и луком, посолить, поперчить. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, варить еще 5 мин, затем вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным в масле луком.

Вареники с капустой и грибами

500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г лука, молотый черный перец, соль

Муку просеять в миску, сверху сделать углубление. В другую миску разбить свежие яйца, добавить воду, соль, сахар, перемешать. Влить эту смесь в углубление в муке и быстро замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и выдержать 30—40 мин. Для начинки сушеные грибы предварительно замочить, отварить до готовности. Грибной бульон процедить. Капусту мелко нарубить, обжарить в сливочном масле, влить немного грибного бульона, посолить, поперчить и тушить до готовности. Лук мелко нарубить, спассеровать в сливочном масле, добавить мелко нарезанные отварные грибы и пассеровать еще 4—5 мин, посолить, поперчить. Соединить с тушеной капустой, перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, варить еще 5 мин, затем вынуть шумовкой и выложить на блюдо.

Вареники с грибами и рисом

350 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль

Для начинки: 400 г белых грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль

Для подачи: 1 луковица, сливочное масло

Муку насыпать горкой, сверху сделать углубление, вбить яйцо, влить подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30—40 мин. Для начинки грибы отварить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы и жарить еще несколько минут. Влить 2 ст. л. грибного отвара, добавить отварной рис, посолить, поперчить. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, варить еще 5 мин, затем вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Подавать на стол с растопленным сливочным маслом и жареным луком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 12.06.2015
Просмотров: 603 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вареники с грибами"

Вареники

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика