Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хинкали и равиоли с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Худеем со свекольной диетой
10 правил, которые помогут побороть диабет
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Хинкали и равиоли с грибами
Хинкали с белыми грибами

1 кг муки, 2 яйца, 1¼ стакана воды, соль

Для начинки: 500 г белых грибов, 4 луковицы, 50 г сыра сулугуни, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой кинзы, соль, молотый черный перец

Для подачи: 100 г сливочного масла

Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30—40 мин. Для начинки мелко нарезать лук и грибы, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, остудить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами. Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7—10 мин, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом.

Равиоли с белыми грибами

500 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли

Для начинки: 400 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100 г тертого пармезана, 2 булочки, 200 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. сушеного майорана, соль

Для соуса: 300 г маслят или лисичек, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 100 мл сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль

Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, сверху сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Для начинки белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать. Грибы остудить, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получится жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей. Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков), плотно прижать края. Положить равио­ли на посыпанное мукой полотенце и оставить на 10—15 мин. Для соуса грибы отварить, нарезать. В сковороду влить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, жарить 2 мин. Добавить сливки, посолить по вкусу и тушить грибы еще 5 мин. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду, варить 3—4 мин, вынуть шумовкой. Подавать, полив соусом и посыпав тертым пармезаном.

Равиоли с жареными грибами

2 стакана муки, 2 яйца, теплая вода, 4 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. соли

Для начинки: 450 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ½ стакана куриного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, перец, соль

Для соуса: 300 г шпината, ¼ стакана жирных сливок, оливковое масло, перец, соль

Замесить тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесить. Оставить на 30 мин, после чего еще раз вымесить. Для приготовления начинки грибы отварить, мелко нарезать. Разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем нарезанный соломкой лук и чеснок около 2 мин. Добавить грибы, бульон, перец, соль, тушить 30 мин, периодически перемешивая, чтобы выкипела вся жидкость. Остудить, переложить в чашу блендера, добавить петрушку, влить оливковое масло и измельчить до однородности. Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков), плотно прижать края. Положить равиоли на посыпанное мукой полотенце и оставить на 10—15 мин. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду, варить 3—4 мин, вынуть шумовкой. Для приготовления соуса измельчить указанные ингредиенты в блендере, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли на стол, полив соусом.

Равиоли с грибами в бульоне

225 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, соль

Для начинки: 350 г свежих грибов (лисички, белые, шампиньоны), 2 луковицы, 250 мл взбитых сливок, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль

Для грибного бульона: 1 л куриного бульона, 20 г сушеных грибов (белые или подберезовики), 350 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны), 2 ст. л. руб­леного зеленого лука, соль, перец

Муку высыпать горкой на стол, сверху сделать углубление, влить туда яйцо и 2 желтка. Замесить тесто, подливая подсоленную воду. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 ч. Для начинки грибы отварить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Добавить взбитые сливки, хорошо перемешать и тушить до густоты рагу. Посолить, поперчить, остудить. Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков), плотно прижать края. Положить равиоли на посыпанное мукой полотенце и оставить на 10—15 мин. Для приготовления грибного бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до объема 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить. Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем положить равиоли и варить в грибном бульоне до готовности (5—6 мин). Готовые равио­ли выложить в тарелки, залить грибным бульоном вместе с грибами. Подавать, посыпав зеленым луком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хинкали и равиоли с грибами"

Хинкали

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика