3 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 30 г дрожжей, вода, соль
Для начинки: 200 г сушеных грибов, ½ стакана риса, 1 луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец
Для панировки: крепкий чайный настой, молотые сухари
Из указанных ингредиентов замесить постное тесто, дать ему подойти, снова вымесить и дать еще раз подойти. Для начинки рис отварить до готовности. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч, затем отварить до мягкости. Отварные грибы промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить грибную массу, жарить все вместе 7 мин, остудить. Добавить отварной рассыпчатый рис, посолить, поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, выложить грибную начинку. Края пирожков защипнуть, оставив середину открытой. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень (отверстиями вверх) и оставить для расстойки на 15 мин. Поверхность смазать крепким чайным настоем и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: