Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты вегетарианские
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:48
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

О суточной дозе углеводов
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Котлеты вегетарианские

Котлеты вегетарианские обычно употребляют в пищу люди, которые не едят мясо. Кроме этого вегетарианские котлеты хорошо употреблять в посты и при диетическом питании, когда употребления мяса (или жирных его сортов) не рекомендуется.

Котлеты вегетарианские из гороха

Замочить на 6—8 часов стакан гороха, воду слить, горох сварить и пропустить через мясорубку вместе с половиной головки чеснока. Добавить 1—2 измельченные и обжаренные луковицы, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 стакана муки, 1—2 яйца, перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и жарить около 5 минут (на сливочном или растительном масле). При подаче на стол полить маслом или сметаной, посыпать зеленью петрушки.

Котлеты вегетарианские из фасоли

2 стакана фасоли замочить на 8—10 часов, варить, пока не станет мягкой, посолить и поварить еще несколько минут. Слить и горячей протереть через сито. В пюре добавить зелень петрушки, мелко нарезанную головку репчатого лука, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 2 яйца. Хорошо все вымешать и разделать котлеты, обвалять их в муке, смочить во взбитом яйце и жарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлеты из чечевицы..

Котлеты вегетарианские из пшенной крупы

Сварить кашу из 200 г крупы, остудить. Пожарить несколько грибов (замороженных или сушеных и заранее замоченных) с мелко порезанной луковицей. Прибавить 50 г мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, и 4 желтка. Все смешать с кашей, сделать котлеты. Каждую смочить белком яйца и обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле, подавать с салатом.

Подобным образом котлеты можно приготовить и из гречневой крупы.

Котлеты вегетарианские из манной крупы и творога

Вскипятить 1,5 стакана молока, постепенно всыпать в него 8 чайных ложек манной крупы, добавить столовую ложку сливочного масла и яйцо, размешать, снять с огня, остудить, сделать из массы небольшие котлеты, начинить их творогом, обвалять в муке и обжарить. В творог можно добавить изюм и сушеную толченую корку мандарина.

Котлеты вегетарианские из картофеля и творога

Сварить в соленой воде 6 картофелин. Протереть их с 150—200 г творога. Поджарить мелко изрубленную луковицу, прибавить укроп. Все перемешать с картофельно-творожной массой, сделать котлеты и обжарить их в масле.

Котлеты вегетарианские из свежей капусты

Листья капусты нарезать не крупно и отварить в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и мелко порезать.

Прибавить 2 яйца, головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество муки или панировочных сухарей, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, обвалять их в муке, опустить во взбитое яйцо и поджарить на растительном масле.

Котлеты вегетарианские из кабачков и картофеля

500 г кабачков очистить, натереть на крупной терке, добавить вареный и пропущенный через мясорубку картофель (3—4) и хорошо перемешать. В полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку, сформировать из нее котлеты, запанировать их в муке и обжарить в сильно разогретом подсолнечном масле.

Котлеты вегетарианские из капусты с яблоками

500 г свежей капусты мелко нашинковать и припустить в стакане молока и 1/2 стакана воды. В готовую капусту добавить 2 столовые ложки манной крупы и продолжить припускание. Добавить 3 мелко нарезанных яблока. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1627 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты вегетарианские"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика