Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из шпината
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 15:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Диета по микрофлоре поможет следить за весом
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Человек запрограммирован на лень: ученые
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови


Блюда из шпината

Пюре из шпината с гренками

На 1 кг шпината (5 порций):
100—125 г сливочного масла,
60 г муки,
0,5 л молока,
10—15 г сахара,
1—2 г мускатного ореха,
соль — по вкусу;

для гренок:

150 г белого хлеба,
1/2 тонкостенного стакана молока,
1 яйцо,
15—20 г сахара,
25 г сливочного масла.

Шпинат перебрать, на 30 минут залить холодной водой, затем -хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в бурно кипящей посоленной воде (5—6 л на 1 кг шпината) в открытой посуде до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг, обдать холодной водой, отжать, протереть через сито, порубить или пропустить через мясорубку, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и прогревать 5—8 минут (не кипятя).

Пшеничную муку прогреть на масле (не поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с пюре-шпинатом, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать и снова прокипятить. По желанию, в пюре-шпинат можно положить тертый мускатный орех и масло.

Пюре из шпината подается отдельным блюдом с обжаренными на масле гренками из белого хлеба (перед обжаркой их смочить в молочно-яичной смеси) и на гарнир к различным жареным блюдам.

Отвар от шпината используется для приготовления соусов и супов, зеленых щей. Так же приготовляется пюре из молодой крапивы и другой дикорастущей съедобной зелени.

Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек

Шпинат перебрать, на 30 минут залить холодной водой, затем -хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в бурно кипящей посоленной воде (5—6 л на 1 кг шпината) в открытой посуде до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг, обдать холодной водой, отжать, протереть через сито, порубить или пропустить через мясорубку, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и прогревать 5—8 минут (не кипятя). Пшеничную муку прогреть на масле (не поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с пюре-шпинатом, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать и снова прокипятить. Сварить яйца в мешочек (варить 5 минут), быстро слить с них горячую воду, залить холодной водой и остудить в ней.

Затем, не вынимая яйца из воды, разбить на них ножом скорлупу и через 2—3 минуты очистить. Перед подачей на стол горячее пюре из шпината положить на горячие тарелки, сверху положить прогретые в кипятке яйца. Можно подать гренки.

На 1 кг шпината (5 порций):

100—125 г сливочного масла, 60 г муки, 0,5 л молока, 5 яиц, 10—15 г сахара, 0,5 г мускатного ореха, соль — по вкусу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 2519 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из шпината"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика