Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из спаржи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:56
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
10 продуктов для ночного перекуса
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Блюда из спаржи

Спаржа с голландским соусом

На 1 кг спаржи (5 порций):
125—250 г сливочного масла,
3—5 яиц,
0,25-0,5 лимона,
соль — по вкусу.

Осторожно очистить спаржу (чтобы не отломать самую ценную ее часть — головку). Для этого в левую руку взять верхний конец стебля головкой от себя и маленьким острым ножом срезать длинными полосками кожицу, нож вести от головки к корню. Затем отрезать твердую волокнистую часть стебля. Очищенную спаржу сложить пучками по 6—10 штук, перевязать в двух-трех местах толстыми нитками, опустить в кипящую слегка посоленную воду и варить при чуть заметном кипении.
Готовую спаржу осторожно вынуть шумовкой из воды, удалить нитки, положить ее на горячие тарелки, подлить голландский соус или подать его отдельно.

Спаржа по-польски

На I кг спаржи (5 порций):
125—150 г сливочного масла,
80—125 г белых сухарей,
0,5 лимона,
соль — по вкусу.

Отварить спаржу, осторожно вынуть ее шумовкой из воды, удалить нитки, нарезать поперек кусочками длиной 4—5 см, уложить на тарелки и залить сухарным соусом. Приготовленную по-польски спаржу можно подавать и как гарнир к котлетам из кур, дичи, телятины.

Спаржа в молочном соусе

На 1 кг спаржи (5 порций):
50—75 г сливочного масла,
35 г муки,
2,5 стакана молока,
соль и сахар —по вкусу.

Спаржу очистить, промыть, нарезать кусочками в 2—3 см, отварить и откинуть на сито. Когда стечет вода, спаржу сложить в сотейник, залить молочным соусом, прокипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом, положить на горячие тарелки и подавать на стол.
Готовую заправленную спаржу можно также уложить на сковороду, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Спаржа в молочном соусе подается отдельным блюдом и как гарнир к котлетам из дичи, птицы, телятины, к жареному мясу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1795 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из спаржи"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика