На 1 кг баклажан (4 порции): 60 г муки, 2 яйца, 80 г сухарей, 80 г сливочного масла, 20 г укропа;
для соуса:
1 стакан бульона или воды, 100 г сметаны или 50 г томата-пасты, 20 г муки, 20 г сливочного масла; соль и молотый перец — по вкусу.
Баклажаны обмыть, наиболее крупные очистить от кожицы, нарезать (с сердцевиной) кружками толщиной 1 см, немного посолить, обвалять вначале в муке, потом в яйцах и сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле или маргарине и поставить на 8—10 минут в духовой шкаф или на слабый огонь плиты. К готовым баклажанам подать томатный или сметанный соусы.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: