1 стакан красной или зеленой чечевицы, 1—2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. л. молотых сухарей или манной крупы, оливковое масло, молотый черный перец, соль
Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости, отвар слить. Лук мелко нарубить, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Чечевицу измельчить в блендере в пюре, добавить обжаренный лук, сырое яйцо, молотые сухари (или манную крупу), соль и перец по вкусу. Приготовленная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить массу из чечевицы. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 40 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: