1 кг картофеля, 300—400 г грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 ст. л. муки, ½ стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль
Для соуса: ½ стакана сметаны, 1 ч. л. горчицы, 100 г тертого сыра, зелень петрушки
В чаше для варки круп разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить мелко нарубленные грибы и лук, готовить на пару 15 минут, посолить, поперчить. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. К картофелю добавить обжаренные грибы с луком, вбить яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Затем влить молоко и всыпать муку, еще раз хорошо перемешать. Решетку пароварки смазать растительным маслом. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, выложить их на решетку пароварки. Вокруг положить лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Готовить на пару 25 минут. Для соуса сметану соединить с горчицей, добавить рубленую зелень петрушки. Горячие клецки полить соусом и посыпать тертым сыром.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: