500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, перец, соль по вкусу.
Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать со свеклой и фасолью. Посолить блюдо, добавить перец и подсолнечное масло.
Икра из баклажанов
300 г баклажанов, 1 - 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 помидор, перец, уксус, соль.
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все это перемешать, проварить на слабом огне для удаления излишней влаги и охладить.
Капуста тушёная
2 кг капусты, 200 г сметаны или 150 г сливочного масла, соль по вкусу.
Выбрать небольшие, твердые кочаны капусты. Каждый кочан вместе с кочерыжкой разделить на 4 или 6 частей, посолить и оставить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ее всю, накрыть тарелочкой, варить на слабом огне 40-50 мин. Готовую капусту вынуть, положить в тарелки, охладить, заправить сметаной или сливочным маслом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: