3 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ломтик корня имбиря (1 см), ⅓ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль
Баклажаны промыть, нарезать полукруглыми ломтиками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Перец и лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря промыть и измельчить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поджарить баклажаны до золотистой корочки, при этом постоянно помешивать. К баклажанам добавить чеснок и корень имбиря, перемешать. Положить перец и лук, жарить несколько минут. В воду добавить сахар, уксус, соевый соус и крахмал, залить овощи. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: