Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6). Очистите кусок тыквы и удалите всю семенную часть. Нарежьте плотную мякоть на куски размером около 1,5 см (у вас должно получиться около 3 ст. л. с верхом). Нарежьте баклажан и перец на куски примерно одного и того же размера. Налейте чайную ложку оливкового масла в небольшой сотейник или жаропрочную посуду и поставьте ее в духовку, чтобы она прогрелась. Когда она разогреется, наклоните блюдо, чтобы масло равномерно распределилось по дну, затем добавьте тыкву, баклажан и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут. Затем снова перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Проверьте, если овощи мягкие, тогда они готовы, если нет, тогда оставьте их в духовке еще минут на пять минут или больше, в зависимости от сорта тыквы, которую вы использовали.
Теперь приготовьте халлуми. Если у вас гриль и духовка установлены отдельно, разогрейте гриль, окуните кусочки халлуми в масло и обваляйте их в специях. Выложите кусочки на фольгу и обжарьте с двух сторон.
Если у вас гриль установлен в духовке, тогда разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте с обеих сторон ломтики халлуми небольшим количеством сухого тимьяна или орегано и добавьте ½ ч. л. оливкового масла в сковороду. Когда сковорода разогреется, обжарьте халлуми около минуты с каждой стороны.
Выложите овощи на тарелку и аккуратно положите халлуми рядом с овощами. Посыпьте блюдо свежим орегано, если вы его используете, и подавайте сразу на стол.
• Если вы не смогли найти нежирный халлуми, вы можете использовать нежирную моцареллу, но приготовьте ее немного по-другому. Как только запеченные овощи будут готовы, посыпьте их 50 г нарезанной моцареллы; поставьте блюдо под горячий гриль, пока моцарелла не начнет плавиться, и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: