Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Карри с цветной капустой и грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 15:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Ученые определили молодящие напитки
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Продукты двойного действия
Что не спасет от коронавируса: советы медиков


Карри с цветной капустой и грибами


2 порции

— 1 небольшая цветная капуста (около 200 г)

— 250 г грибов

— ½ ч. л. кайенского перца

— ½ ч. л. молотого кориандра

— ½ ч. л. молотого тмина

— ½ ч. л. куркумы

— ½ ч. л. молотого черного перца

— 2 ч. л. рапсового или другого растительного масла нейтрального вкуса

— 250 мл кипятка

— 2 ст. л. с верхом натурального йогурта

— горсть миндальных хлопьев или горсть листьев кориандра

Разделите цветную капусту на соцветия размером не более 2 см; почистите и нарежьте грибы. Отложите овощи в сторону. Насыпьте все специи и черный перец в небольшую миску и смешайте их.

Налейте масло в большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Как только она нагреется, добавьте специи и мешайте, обжаривая их в течение минуты. Затем добавьте грибы и соцветия цветной капусты и мешайте еще одну минуту — не переставайте мешать, иначе овощи могут прилипнуть к сковороде.

Залейте овощи кипятком и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем поднимите крышку и проверьте количество оставшейся жидкости. Если жидкости еще достаточно много, уберите крышку и тушите следующие пять минут уже без крышки или пока кусочки цветной капусты не станут мягче; в противном случае оставьте крышку, но продолжайте проверять. Через 5 минут соус должен почти весь испариться; увеличьте огонь, чтобы излишняя жидкость испарилась, но не мешайте карри слишком часто, иначе соцветия могут поломаться.

Как только цветная капуста станет мягче и количество соуса значительно уменьшится, выложите карри в тарелки. Сверху каждой порции положите полную ложку йогурта и посыпьте миндальными хлопьями или листьями кориандра. Подавайте сразу на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Карри с цветной капустой и грибами"

Карри

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика