Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеканка из зеленых овощей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:04
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Любовь по-европейски
Кремлевская диета
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму


Запеканка из зеленых овощей


1 порция

— 1 средний помидор

— ½ среднего кабачка (около 50 г)

— ½ ч. л. оливкового масла

— ½ небольшого лука-порея, обрезанного и нарезанного (около 80 г)

— 1 зубчик чеснока, измельченный

— 50 г замороженных соевых бобов

— несколько соцветий брокколи (около 80 г)

— 30 г сыра эдам, натертого на терке

— черный перец

Разогрейте духовку до 180 °C (термостат 4). Вам понадобится небольшая жаропрочная посуда глубиной около 5 сантиметров.

Положите нарезанный помидор в небольшую сковороду с антипригарным покрытием со столовой ложкой воды. Доведите до кипения и следите за ним — так как жидкости не очень много, вам может понадобиться еще вода, чтобы помидор не прилипал ко дну сковороды (это зависит от того, насколько сочный помидор). Пока готовится помидор, нарежьте кабачок кружочками.

Когда помидор станет мягким, снимите его с огня и протрите его через сито в небольшую миску; выбросьте оставшуюся кожуру.

Помойте сковороду, в которой тушился помидор, налейте в нее оливковое масло и поставьте на огонь. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты или около того, пока они слегка не подрумянятся. Затем влейте процеженный помидор обратно в сковороду и тушите около минуты, пока его количество не уменьшится в два раза. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите в нее замороженные соевые бобы и варите их в течение минуты. Затем добавьте соцветия брокколи и варите еще пару минут, в конце добавьте нарезанный кабачок и варите все это еще одну минуту.

Овощи слейте. Аккуратно достаньте кабачки и отложите их в сторону, остальные овощи переложите в жаропрочную посуду. Полейте сверху приготовленным соусом из помидора и лука — не переживайте, что его кажется мало, — а кабачки положите сверху, накрыв ими овощи. Придавите кабачки несильно, но твердо. Теперь посыпьте все натертым сыром эдам и добавьте много черного перца. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета.

Достаньте запеканку из духовки, аккуратно поднимите покрытые сыром кабачки и выложите их сбоку на сервировочной тарелке. С помощью шумовки достаньте овощи и положите их рядом с кабачками, затем полейте соком, который выделился при запекании. Подавайте сразу на стол.

• В этом рецепте набор овощей можно менять по своему усмотрению. Вы по-прежнему можете использовать половину кабачка, нарезанного кружками для верхушки запеканки, но при этом добавить несколько горстей крупно нарезанных темно-зеленых листьев капусты кале. Проварите капусту очень быстро в кипящей воде, а затем подсушите ее.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеканка из зеленых овощей"

Запеканка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика