— 2 больших кабачка (общим весом 150—175 г), обрезанных
— 2 ч. л. масла
— 1 небольшая луковица, нарезанная
— 4 яйца
— черный перец
Разрежьте кабачки вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Разогрейте ложку масла в сковороде среднего размера, добавьте кабачки и лук и готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими. Отставьте сковороду в сторону.
Взбейте яйца в миске с небольшим количеством черного перца. Добавьте кабачки и лук, предварительно слив с них лишнюю жидкость, и хорошо перемешайте.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте снова на огонь. Добавьте оставшееся масло и разогрейте его, затем вылейте смесь кабачков с яйцами. Равномерно распределите смесь по сковороде, наклоняя сковороду так, чтобы яйца растеклись по всему дну. Готовьте на медленном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы смесь не пригорела, в течение 7 минут или пока нижняя часть не приобретет коричневый цвет.
Разогрейте гриль и поставьте сковороду под него, чтобы запечь верх. Следите за фриттатой, так как она поднимется и зажарится очень быстро. Затем достаньте сковороду, выложите фриттату на тарелку и разрежьте на четыре части. Подайте сразу на стол.
• Картофельные ломтики и тушеная фасоль прекрасно подойдут к этому блюду.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: