Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Сковороду смазать маслом, положить на нее картофелины, на каждую — кусочек масла, сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 20—30 мин.
Помидоры, запеченные с яйцами.
Состав продуктов:
на 12 крупных помидоров — 12 яиц, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 1 столовая ложка тертого сыра, масло для смазывания формы, соль по вкусу.
Срезать верхушки с крупных помидоров, выскоблить сердцевину. Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями; выложить помидоры, выпустить в каждый по сырому яйцу. Размешать сметану с двумя желтками и протертыми сердцевинами помидоров, посолить, облить этой смесью подготовленные помидоры, посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 10 мин.
Котлеты морковные.
Состав продуктов:
на 350 г моркови — 40 г манной крупы, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сметаны
Морковь нарезать кусками, потушить в небольшом количестве воды и пропустить через мясорубку. Добавить молоко, сливочное масло и нагреть до кипения. Всыпать манную крупу и, тщательно размешивая, варить 15 мин. Добавить яйцо, соль, сахар, размешать и охладить. Разделать массу на котлеты, запанировать в сухарях, пожарить на сливочном масле. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: