Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из тушеных грибов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 23:06
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Таблетка для редактирования воспоминаний
Витамины и нектар
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере


Блюда из тушеных грибов

Грибы белые в сметане

На 1 кг свежих грибов или 600 г консервированных (3 порции):

120 г сметаны,
60 г репчатого лука,
15 г муки,
15—25 г жира,
15 г укропа или 30 г зелени петрушки,
соль,
молотый перец — по вкусу.

Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать мелкими тонкими ломтиками, положить на раскаленную сковороду с маслом и жарить на довольно сильном огне почти до готовности. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук, прожарить все 5—10 минут, посыпать мукой, перемешать, еще раз обжарить, влить немного воды или бульона, прокипятить 3—5 минут, добавить сметану и кипятить еще 3—5 минут, изредка помешивая от дна.

Готовые грибы заправить по вкусу солью, молотым перцем, посыпать укропом.
Если при жарении грибов образуется много сока, то к ним сначала кладут сметану, затем мелко нарубленный обжаренный репчатый лук, все кипятят, добавляют прогретую и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, и опять все кипятят, помешивая, 3—5 минут. Готовые грибы заправляют солью.

Белые грибы в сметане подаются как отдельное блюдо и как гарнир к отварному или жареному картофелю и к различным мясным жареным блюдам.

Вместо свежих можно жарить консервированные (не маринованные) и отваренные сушеные белые грибы. Другие сорта грибов рекомендуется сначала проварить 8—10 минут и затем уже жарить.

Сморчки в сметане

На 1 кг сморчков (3 порции):

120 г сметаны,
45—60 г репчатого лука,
15 г муки,
15—20 г жира,
15 г укропа или 30 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Очищенные и вымоченные в холодной воде сморчки опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей посоленной воды, кипятить 10—15 минут и затем осторожно вынуть шумовкой и положить на сито. Воду вылить, кастрюлю хорошо сполоснуть, уложить в нее сморчки, залить посоленной водой и отварить до готовности. Сваренные сморчки переложить шумовкой в холодную посоленную воду, несколько раз перемешать их, затем дать воде отстояться. Минут через 15 сморчки осторожно вынуть из кастрюли, стараясь не поднимать со дна осадок, обсушить их, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в сметане.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 900 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из тушеных грибов"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика