Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты жареных баклажанов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 10:57
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Что сулит год Тигра?
Малоизвестные факты о витамине D
Самые полезные ингредиенты гарниров


Рецепты жареных баклажанов

Баклажаны с мясом

6-7 баклажанов,
300 г мяса вареного,
1 кг помидоров,
3 луковицы,
70-100 г масла сливочного,
зелень,
черный перец,
чеснок,
соль по вкусу.

У баклажанов средней величины срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны хорошо отжать, поджарить на сковороде со сливочным маслом. Отварить отдельно помидоры и протереть сквозь дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажанов и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать мясо, а на мясо уложить еще один ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать мелко нарезанной разной зеленью, залить протертыми помидорами, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 мин.

Баклажаны с курицей и кунжутом

4 маленьких баклажана,
200 г куриного мяса с грудинки или ножек,
1 перышко зеленого лука,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка сладкого шерри,
0,5 ч. ложки кунжутного масла,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка семян кунжута,
мука для панировки,
растительное масло для фритюра.

Для соуса:

4 ст. ложки темного соевого соуса,
4 ст. ложки растительного бульона,
3 ст. ложки сладкого шерри.

Куриное мясо отделить от костей, положить его в кухонный комбайн и измельчить в фарш. В полученный фарш добавить мелко нарубленный зеленый лук, соевый соус, шерри, кунжутное масло и соль. У каждого баклажана срезать противоположную хвостику верхушку. Баклажаны нафаршировать куриным фаршем с приправами. Затем каждый баклажан опустить фаршем вниз в кунжутные семена, а потом эту же сторону запанировать в муке. Растительное масло разогреть в воке или во фритюре до кипения. В разогретом масле обжарить в течение 3-4 мин баклажаны. Баклажаны вынуть шумовкой и обсушить на салфетке. Подавать баклажаны с соусом для обмакивания. Приготовление соуса. Смешать соевый соус, бульон и шерри. Налить соус в мелкую пиалу.

Баклажаны жареные с чесночно-уксусной подливкой

6 баклажанов,
1/4 стакана растительного масла,
4 луковицы,
5-6 зубков чеснока,
винный уксус,
соль по вкусу.

Баклажаны вымыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4-5 ломтиков, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 мин. Потом хорошо отжать рукой, но так, чтобы куски баклажанов не потеряли своей формы. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить в один слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и облить чесночно-уксусной подливкой. Приготовление подливки: 5-6 зубков чеснока хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом.

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

500 г баклажанов,
2-3 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана винного уксуса,
6-7 зубков чеснока,
3 веточки базилика,
по 1 веточке кинзы и петрушки,
2 веточки укропа,
1 луковица,
соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин, а затем осторожно отжать. Уложить баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок хорошо истолочь с солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком. Готовые баклажаны выложить на блюдо, залить подготовленной чесночной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, укропа и петрушки, нашинкованным репчатым или зеленым луком.

Баклажаны жареные с томатным соусом

4-5 баклажанов,
2 луковицы,
1 ст. ложка муки пшеничной,
2-3 ст. ложки масла,
500-600 г помидоров,
2 зубка чеснока,
зелень базилика и петрушки,
стручковый перец,
соль по вкусу.

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и 10-15 мин с момента закипания. За 5 мин до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки и перемешать. Этим соусом залить баклажаны.

Баклажаны жареные с рисом и помидорами

8-10 баклажанов,
600-700 г помидоров,
4-5 луковиц,
3 ст. ложки риса,
70-100 г масла,
2 веточки зелени чабера,
черный перец,
соль по вкусу.

Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной в 3-4 см. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой, надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон. Затем поместить их в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный на масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные тоненькими дольками помидоры, добавить масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20- 30 мин.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 3850 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты жареных баклажанов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика