200 г шампиньонов, 150 г моркови, 1 средняя луковица, 200 г манной крупы, 200 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана растительного масла, 4—5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, 1/3 ч. л. куркумы, соль и специи по вкусу
Из манной крупы сварить на воде густую кашу. Добавить тертую морковь, куркуму, соль, специи и сливочное масло, тщательно перемешать. Сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить 3—5 мин. Муку обжарить в сухой сковороде до кремового оттенка, тонкой струйкой влить сливки и перемешать, чтобы не было комочков. Сливочный соус соединить с луком и грибами, добавить соль, специи, перемешать и залить манные биточки. Тушить биточки на среднем огне, пока соус не загустеет (5—7 мин).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: