150 г шампиньонов, 1½ стакана овсяных хлопьев, 3 яйца, 1 крупная луковица, 1/3 стакана растительного масла, мука, соль и специи по вкусу
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20—30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить еще 3—5 мин. Овсяные хлопья отжать, добавить лук, грибы, яйца, соль, специи (для густоты можно положить немного муки), тщательно перемешать. Сформовать котлетки, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, майонезом или томатным соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: