5—6 ст. л. сушеных грибов, 200 г риса, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2—3 веточки укропа, 2—3 веточки базилика, 2 ст. л. кед ровых орехов, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 мл белого вина, 4—5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, соль и специи по вкусу
Сушеные грибы залить горячей водой, проварить 5—10 мин, снять с огня и дать постоять 30 мин. Бульон процедить. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, измельченные кедровые орешки, рис, обжаривать 5—7 мин. Влить вино, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности риса. По мере выпаривания жидкости доливать грибной бульон. Яйцо взбить со щепоткой соли. В остывшую рисовую массу добавить грибы, рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке, выложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 160—170 °С 15—25 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: