4 свежих огурца, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей
Для соуса: 1 луковица, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, перец, соль по вкусу
Для приготовления соуса муку спассеровать в сливочном масле, развести теплым молоком и перемешать. Лук нарезать, растереть с солью, влить 2 ст. л. воды, перемешать и выложить смесь в молочный соус. Добавить перец, тертый сыр, довести соус до кипения. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде 3—5 мин, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки (15—20 мин).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: