Запеченные белые грибы 400г грибов,
1 луковица,
2 столовые ложки жира,
0,5 чайной ложки муки,
0,5 стакана сметаны,
50г тертого швейцарского сыра,
1 столовая ложка маргарина (масла),
2 чайные ложки толченых сухарей,
1 чайная ложка посеченной зелени петрушки,
соль,
черный перец.
Грибы очистить, старательно промыть и мелко пошинковать. Лук очистить, промыть, порезать кубиками и поджарить в жире так, чтобы не зарумянился.
Добавить грибы и тушить до готовности, подливая по необходимости воду (воду под конец тушения выпарить). Тушеные грибы смешать со сметаной, растертой с мукой, закипятить, посолить и добавить по вкусу перец. Положить в формочки, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, сбрызнуть топленым маслом и запечь в горячей духовке. Перед тем как подавать, посыпать посеченной зеленью петрушки.
Запеченные шампиньоны
ЗООг. шампиньонов,
2 столовые ложки жира,
1 чайная ложка муки,
40г тертого швейцарского сыра,
2 желтка,
1 стакан сливок (200г),
1 столовая ложка масла,
2 чайные ложки толченых сухарей,
соль.
Шампиньоны очистить, промыть, подрезать ножки, порезать на кусочки и тушить в жире, подливая воду, до готовности. Затем смешать их с сыром и сметаной, растертой с мукой, проварить, посолить по вкусу, после чего добавить 2 желтка для вязкости. Положить в формочки, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть топленым маслом и запечь в горячей духовке. Подавать на блюде, покрытом салфеткой.