Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Разносолы - засолка
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Питание долгожителей
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Разносолы - засолка

Нежинские огурцы

10 кг огурцов,
1 стакан 80 %-ной уксусной эссенции,
3/4 стакана сахара,
30 г (150 шт.) лаврового листа,
1 стручок горького перца,
5 л кипяченой остуженной воды,
1 ст.ложка соли.

Для этого способа соления используют маленькие, длиной 4,5—6 см, огурцы. Отсортированные и промытые холодной водой огурцы ошпарить рассолом-кипятком (300 г соли на ведро воды), облить ледяной водой и поместить на решето. После обсушки уложить в бочку рядами с переслойкой пряностями, закупорить деревянным кругом со шпунтовым отверстием по размеру дна, залить рассолом и забить шпунт.

Хрен по-славянски

10 корней хрена,
2 ст. ложки 80 %-ной уксусной эссенции,
4—5 ст. ложек сахарного песка,
5 ст. ложек соли,
5 стаканов кипяченой воды,
10 шт. редьки,
1 кг ржаного хлеба,
2 ст. ложки меда.

Очищенную белую редьку натереть на терке, посолить и отжать выделяющийся сок. Тертый хрен перемешать с уксусом, сахаром, солью, водой, соединить с подрумяненным в духовке мякишем черного хлеба, подготовленной редькой, добавить по вкусу мед, порошок душистой мяты и растереть в густую массу. Готовый соус выставить на холод.

Засолка арбузов

Есть старинный, очень простой способ засолки арбузов. Плоды уложить в бочку, переслаивая чистой, прошпаренной кипятком соломой, на них положить круг с грузом и залить рассолом (400 г соли на ведро воды). Пустые места в бочке можно заполнить зелеными томатами, яблоками или листьями капусты. В качестве пряности при этом используют смородиновый лист.

Клюква молотая

10 кг клюквы,
5 кг сахара.

Промытые ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром и, постоянно помешивая, прокипятить 10 мин. После этого массу вылить в подогретые банки, закрыть, простерилизовать 8— 10 мин и укупорить. Молотую клюкву хорошо использовать при приготовлении киселей.

Моченая рябина

10 кг рябины,
5 кг яблок,
1 кг сахара,
4—6 ст. ложек соли,
20 л кипяченой воды.

Подготовленные яблоки и ягоды уложить в бочку, залить охлажденным раствором сахара и соли и закрыть. Для улучшения вкуса можно добавить листья мяты и вишни.

Моченые яблоки

10 кг яблок,
2 пучка укропа,
400 г (полведра) смородинового листа,
5 л воды,
2 ст.ложки соли,
2 ст. ложки ржаного солода,
3/4 стакана сахарного песка.

На дно липовой кадки уложить укроп и смородиновый лист, уложить рядами яблоки, переслаивая пряностями, накрыть укропом, смородиновым листом, наложить кружок с дырками, поставить груз и залить рассолом.

Облепиховое масло

Облепиховое масло в домашних условиях приготовить несложно. После того как из ягод с помощью соковыжималки получен сок, оставшуюся массу высушить, измельчить и залить подсолнечным маслом в соотношении 1 : 1,5 (по массе). Периодически помешивая, дать настояться в течение 2—3 недель. Затем жидкость слить с осадка.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1550 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Разносолы - засолка"

Разносолы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика