1 кг лосося, 100 г сливочного масла, 200 мл белого вина, лавровый лист, соль
Для соуса: 12 раков, зелень укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. тертого сыра, мускатный орех, соль
Подготовленного лосося натереть солью и оставить на 10 мин, затем нарезать кусочками. В форму положить сливочное масло, лавровый лист, влить вино, выложить рыбу и тушить в духовке 15—20 мин. Для приготовления соуса раков отварить в подсоленной воде с укропом в течение 5 мин. Затем раков очистить, мясо пропустить через мясорубку и обжарить. Добавить муку, перемешать, влить 600 мл ракового бульона, вскипятить, процедить, добавить лимонный сок, сметану, всыпать сыр, мускатный орех и перемешать. Готового лосося полить раковым соусом и довести до кипения.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: