Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из баклажанов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Мужчины не вымрут: ученые
Изобретена почти вечная пицца
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS


Рецепты из баклажанов

Баклажаны по-турецки

На 1 кг баклажан (4 порции):

500 г свежих помидоров,
150 г репчатого лука,
100 г растительного масла,
1—1,5 лимона,
30—40 г зелени петрушки или 10—20 г укропа,
5 г чеснока,
соль, молотый перец — по вкусу.

Баклажаны обмыть в холодной воде, срезать с них плодоножку. Мелко нашинкованный репчатый лук залить большим количеством воды (1 л), прокипятить 5 минут и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны обжарить со всех сторон на растительном масле и уложить в сотейник. На освободившейся сковороде слегка обжарить ошпаренный лук, добавить к нему нарезанные дольками помидоры, пожарить их минут 5, влить луковый отвар, посолить его и прокипятить. Полученным соусом залить баклажаны, прокипятить их и затем тушить 30—40 минут в духовом шкафу или на слабом огне плиты.

Готовые баклажаны охладить, слить с них весь соус и заправить его солью, молотым перцем, соком лимона или лимонной кислотой, добавить рубленую зелень петрушки или укроп и, по желанию, чеснок. Баклажаны залить заправленным соусом и через час подавать на стол.

Икра из баклажан и кабачков

На 1 кг баклажан (5 порций):

150—200 г репчатого лука,
200—250 г свежих помидоров или 100 томат-пюре,
30 г укропа или 50 г зелени петрушки,
1/2 лимона,
100 г растительного масла,
5 г чеснока, соль и молотый перец — по вкусу,

Баклажаны обмыть, срезать с них плодоножку, уложить на противень или сковороду и запекать в духовом шкафу до мягкости. Затем, сняв кожицу, мелко нарубить их. В баклажаны положить нашинкованный репчатый лук, нарезанные кубиками свежие помидоры, соль, молотый перец, рубленую зелень петрушки или укроп, растительное масло и сок лимона. Икру хорошо перемешать и подавать на стол.

Икру можно приготовить и иначе: рубленый лук слегка обжарить на масле, добавить к нему томат-пюре, прожарить, затем положить запеченные рубленые баклажаны, проварить все 8—10 минут, охладить и заправить уксусом, солью, молотым перцем и растертым чесноком.

Так же можно приготовить икру из кабачков.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1582 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из баклажанов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика