Это аппетитное вегетарианское блюдо, которое является альтернативой классическому рецепту спагетти с соусом болоньезе, содержит много растительных волокон и ликопина (антиоксиданта, который в большом количестве содержится в помидорах). Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить.
2 ч. л. кокосового или оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченные 1 луковица, мелко нарезанная 115 г шампиньонов, нарезанных кусочками 1½ ч. л. растворимого овощного бульона Marigold с низким содержанием соли 1 ч. л. смеси прованских трав 1½ ст. л. томатной пасты 200 г консервированных помидоров 400 г (банка) фасоли борлотти, слитой и промытой морская соль молотый черный перец
Разогрейте кокосовое или оливковое масло и обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут на медленном огне, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся (около 5 минут).
Добавьте растворимый овощной бульон, сухие травы, томатную пасту, консервированные помидоры и фасоль, приправьте солью и перцем и тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а вкус соуса — более насыщенным.
Рекомендации: подавайте с приготовленными на пару брокколи и спагетти из непросеянной муки.
Варианты: вместо фасоли борлотти можно использовать фасоль кидни или пинто.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты, дрожжи.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: