На 1 кг зеленых стручков фасоли или горошка (5 порций): 50—100 г сливочного масла, соль — по вкусу.
Стручки фасоли или зеленого горошка очистить — надломить у них кончики и содрать боковые жилки — и промыть в холодной воде. Стручки фасоли нарезать длинными брусочками. Стручки отварить до готовности в бурно кипящей посоленной воде, откинуть на сито и, когда стечет вода, заправить сливочным маслом и солью, перемешать и подать на стол. Стручки с маслом можно подать и на гарнир к котлетам из кур, дичи, телятины.
Стручки зеленые фасоли или горошка в молочном соусе
На 1 кг зеленых стручков фасоли или горошка (5 порций): 50—75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 20 г муки, 10—15 г сахара, соль — по вкусу.
Стручки фасоли или зеленого горошка очистить — надломить у них кончики и содрать боковые жилки — и промыть в холодной воде. Стручки фасоли нарезать длинными брусочками. Стручки отварить до готовности в бурно кипящей посоленной воде, откинуть на сито и, когда стечет вода, заправить сливочным маслом и солью, перемешать. На сливочном масле или маргарине хорошо прогреть (не поджаривая) муку, развести ее горячим молоком, добавить сварившиеся стручки и все прокипятить. Готовые стручки заправить по вкусу солью, маслом, сахаром и подавать на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: