4—5 реп, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст.ложка тертого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка муки.
Очищенную репу отварить до полуготовности, вынуть ложкой часть мякоти, придав репе форму «чашечки». Отварить рис, соединить с поджаренным луком, мелко изрубленными вареными грибами, вынутой мякотью, зеленью, солью, перцем и хорошо размешать. Этим фаршем наполнить репу, посыпать сухарями и сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей к столу залить соусом, приготовленным на грибном отваре, и прогреть.
Пудинг из репы
5 реп, 100 г булки, 1/2 стакана сливок или молока, 5 яиц, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.
Промытую неочищенную репу прокипятить, очистить и сварить в молоке до мягкости. После чего протереть через сито, смешать с замоченным в молоке хлебом, добавить сахар, масло, желтки и хорошо размешать. Ввести взбитые белки, перемешать снизу вверх, выложить в форму и варить на пару 20 минут.
Пирог с репой
3—4 репы, 3,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.
Из муки, воды, сахара, дрожжей, желтков и растопленного масла замесить безопарное тесто, поставить в теплое место и дать ему подойти. Затем раскатать тонкий пласт, положить на него нарезанную тонкими ломтиками репу, посыпать солью, мукой и накрыть вторым пластом. Пирог смазать яйцом и выпечь в духовке.
Репа тушенная с яблоками и изюмом
1 репа, 2 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
Очищенную репу мелко нарезать, потушить в масле до полуготовности, добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар и довести до готовности.
Репа чиненая
Репу испечь в горячей золе, очистить с нее кожу и середину каждой выдолбить. Грибов белых разваренных изрубить мелко, приправить мускатным орехом, стереть с маслом и начинить этим репу. Смочить маковым молоком, положить в сковороду и, накрыв, запечь в печи.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: