баклажаны 500—600 г чеснок 6—7 зубчиков лук репчатый 1 головка масло растительное 1/2 стакана уксус винный красный 1/4 стакана кинза рубленая 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки
Чеснок разотрите с солью. Уксус вскипятите и залейте им толченый чеснок.
Баклажаны, срезав плодоножки, нарежьте кружочками, слегка посолите и положите под гнет на 15—20 минут.
Баклажаны освободите из-под гнета, промойте проточной водой. Обсушите баклажаны с помощью салфетки и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами.
Выложите баклажаны на блюдо, полейте чесночно-уксусной смесью, сверху уложите кружочки лука, посыпьте зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: