кабачки 300 г сыр пармезан тертый 40 г яйцо 1 шт. лук репчатый 1 головка мука пшеничная грубого помола 50 г сухари панировочные 2 ст. ложки масло оливковое 2 ст. ложки разрыхлитель теста 1 щепотка мускатный орех 1 щепотка листья мяты рубленые 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко нарежьте.
Кабачки, лук, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить муку.
Сформуйте из овощной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими со сметанным соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: