2 кабачка 150 г гречневой каши 400 г помидоров 120 г сладкого перца 15 мл растительного масла 100 г сыра твердых сортов Листья салата-латука и лолло-росса, зелень кудрявой петрушки для украшения Молотый черный перец, сушеная зелень и соль по вкусу
Помидоры (280 г) обдать кипятком, освободить от кожицы и измельчить мякоть. Сладкий перец нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить с кашей. Добавить соль, черный перец, сушеную зелень и перемешать. Кабачки разрезать вдоль, удалить мякоть и наполнить их начинкой. Сверху выложить оставшиеся помидоры, нарезанные ломтиками, и тертый сыр. Половинки кабачков поместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 °С 35–40 минут. Подать блюдо с листьями салата и зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: