8 шт. крупного фиолетового лука 50–60 г тертого сыра твердых сортов 130 г отварного коричневого риса 10 г измельченной цедры апельсина 80 г сырокопченой ветчины 15 г изюма без косточек Бульон 30 мл оливкового масла Листья бамбука и веточки чабреца для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
У лука срезать верхнюю и нижнюю части, затем выложить его в кипящую воду и варить 7 минут. Бульон процедить. Аккуратно удалить середину, измельчить ее и спассеровать в масле. Добавить нарезанную кубиками ветчину и жарить 1 минуту. На сковороду выложить рис, изюм и цедру апельсина. Все посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой наполнить лук. Сверху выложить немного сыра и накрыть верхней частью. Все поместить в форму и добавить такое количество бульона, чтобы лук был покрыт наполовину. Запекать его под фольгой в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовое блюдо украсить листьями бамбука и веточками чабреца.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: