Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны с рикоттой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:24
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Диетическая тарелка
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Что необходимо знать о мясопродуктах


Баклажаны с рикоттой


Баклажаны — 1 кг, рикотта — 450 г, пармезан — 250 г, соус «Маринара» — 180 г, рубленая зелень петрушки — 30 г, измельченные листья базилика — ½ ч. л., чесночный порошок — 1 ч. л., измельченное орегано — 2 ч. л., яйца — 3 шт., оливковое масло, молотый черный перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см, смазать их с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противень, посыпать молотым перцем и солью, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 25 минут. Готовые баклажаны должны приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Пармезан натереть на мелкой терке, соединить с рикоттой и яйцами, добавить зелень петрушки, орегано и базилика, чесночный порошок, молотый перец и соль, тщательно перемешать.

На дно формы для выпечки влить немного соуса «Маринара», выложить слой баклажанов, затем слой сырной массы, снова влить соус и снова выложить баклажаны и сырную смесь. Продолжать выкладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока не закончатся баклажаны, покрыв их сырной смесью.

Посыпать содержимое формы оставшимся тертым пармезаном, поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут и готовить до тех пор, пока верхний слой не приобретет коричневый оттенок.

Готовые баклажаны оставить в форме еще на 10 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 22.04.2017
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны с рикоттой"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика