Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом, выложить ими дно и стенки формы для запекания.
Моцареллу нарезать кубиками, выложить в форму, заполнив ее на 1⁄3, посыпать тертым пармезаном.
С помидоров снять кожицу, мякоть половины из них измельчить с помощью блендера, 1⁄3 томатной массы выложить в форму. После этого снова поместить в нее баклажаны, затем моцареллу с пармезаном и помидоры, повторить последовательность еще раз. При этом верхним слоем должны быть выложены баклажаны.
Поместить форму в духовку и запекать ингредиенты 10 минут.
Оставшиеся помидоры пюрировать с помощью блендера, добавить измельченный базилик, молотый черный перец и соль, довести до кипения.
Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым пармезаном и полить томатным соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: