Молодые цукини — 2 кг, репчатый лук — 100 г, панировочные сухари — 100 г, плавленый сыр — 100 г, яйца — 3 шт., консервированные оливки без косточек — 50 г, оливковое масло — 4 ст. л., измельченная зелень петрушки — 1 ст. л., соус бешамель — 4 ст. л., молотый черный перец и соль по вкусу.
Цукини очистить от кожицы, разрезать каждый вдоль пополам, варить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем охладить, вырезать сердцевину и мелко ее нарезать. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета, добавить нарезанную мякоть цукини, жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду с цукини панировочные сухари, нарезанные оливки, сыр, натертый на крупной терке, яйца, зелень петрушки, молотый перец, соль, соус бешамель. Массу тщательно перемешать, наполнить ею половинки цукини. Выложить их на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: