Кольраби — 300 г, фета — 100 г, груши — 200 г, вяленые финики 200 г, листовой салат — 40 г, лимонный сок — 40 мл, жидкий мед — ½ ст. л., винный уксус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л.
Кольраби очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, 1⁄3 часть от всего объема выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком (20 мл), перемешать, добавить немного льда.
Оставшуюся кольраби выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить оливковым маслом, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 °С.
Мякоть фиников нарезать, пюрировать с помощью блендера, соединить с медом и винным уксусом.
Кольраби, залитую лимонным соком, откинуть на дуршлаг, соединить с грушами, нарезанной крупными кубиками фетой и запеченной кольраби, добавить приготовленный соус из фиников, тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам, выстеленным листьями салата.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: