Коричневый рис — 100 г шпинат (свежий или замороженный) — 300—400 г лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик тертый имбирь —1 ч. л. овощной бульон — 750 мл оливковое масло — 1 ст. л. тмин, перец, соль по вкусу
Нашинковать лук и чеснок, посыпать тертым имбирем, пассеровать в разогретом масле в глубокой посуде в течение 2—3 минут. После чего добавить рис, тмин и горячий бульон. Перемешать и тушить в течение получаса под крышкой. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Положить шпинат на толстостенную сковороду, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить 5—6 минут. После этого слить воду, слегка охладить шпинат и крупно нарезать. Смешать с горячим рисом. Соль и перец добавить по вкусу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: